アプリで広告非表示を体験しよう

秋茄子をさっぱりといただく~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
温野菜サラダ感覚で~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
3個
豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
生姜(すりおろし)
大匙1
醤油
大匙1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1個を8等分して切れ目を入れさらす。
    余計な水分を取り素揚げし
    キッチンペーパーにとる。
    ピーマンも同様にする。
  2. 2
    豆腐はペーパーキッチンに包み2分レンジ。
    一口棒状に切る。
  3. 3
    皿に茄子と豆腐を盛り
    上のピーマンを散らし
    生姜と醤油をかける。

おいしくなるコツ

秋茄子はアク強いのでさらすこと、皮が硬い時は所々むいて・・・・温かくても冷めてもOKです。

きっかけ

秋茄子の美味しさとを豆腐加えヘルシーに

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子と豆腐の生姜醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/04 13:13
昨日の夕食に作りました♪昨日も暑かったからよ~く冷やして食卓に・・。生姜醤油が揚げた茄子、ピーマン、豆腐とよく合っていて美味しかったです♪
梨ボー
作っていただきありがとうございます♪ 暑い日には冷やしていただくのも美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする