アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のにんにく炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
チャーシューやハムよりもあっさりいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋鮭(焼いて皮と骨を取ってほぐしておく)
1切れ
にんじん(みじん切り)
1/3本
長ネギ(みじん切り)
1本
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
2かけ
たまご
2個
冷や飯
300~400g
中華スープの素
小さじ1
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを良く溶き、冷や飯、中華スープの素、オリーブオイルを入れよく混ぜる(ご飯がバラバラになるまで)
  2. 2
    良く熱したプライパンにボールで作ったものを入れて、たまごが半熟状になるまで炒める(すぐです)
  3. 3
    たまごが半熟状になったら、にんじん、鮭、にんにく、長ネギを入れ更に炒める。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 秋鮭 炒飯 にんにく
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/11 22:44
子供用につくりました!とってもおいしかったです
rushrush0909
にんにく炒飯たまりませんよね。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする