作り方
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- 1
- 熱したプライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、玉葱を入れしんなりするまで炒める。
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- 2
- しんなりしたら茄子を入れ、塩胡椒をふり玉葱があめ色になるまで炒める。炒めたら別皿に移す。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、鶏肉を入れまわりの色が変わるまで焼き、赤ワインを入れ蓋をして中火の弱火で約5分蒸す
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- 4
- 蒸したら玉葱、茄子を戻して、水、固形ブイヨン、ウスターソース、トマトを入れて弱火で灰汁を取りながら約10分煮込む。
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- 5
- 煮込んだら、カレールーを溶かし更に一煮立ちさせてハバネロペッパーで辛さを調整して出来上がり。
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