だしスープで食べる豚肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
だし汁で豚肉、茄子をあっさりいただけます。

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
160g
茄子(ざく切りにする)
1本
インゲン(さっと茹でる)
8本
大根(おろして水気を切る)
1/4本
A.水
300ml
A.和風だしの素
小さじ1
A.みりん
大さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.鶏がらスープの素
小さじ1/2
A.ハバネロペッパー
極少量
・ごま油
大さじ1
・塩
少々
・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせだしスープを作る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ肉、ナス、インゲンを塩胡椒でさっと炒める。
  3. 3
    炒めた豚肉、ナス、インゲンを作っただしスープに入れひと煮立ちさせる。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ナス 豚肉 大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする