秋刀魚大根(圧力鍋) レシピ・作り方

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az125690
臭みが心配でしたが、全然臭くなく梅干しの酸味がアクセントになり美味しくいただけました。

材料(2人分)

秋刀魚(頭と内蔵を取り洗って4等分する)
2尾
大根(2㎝幅くらいの厚さ切る)
1/2本
万能葱(小口切りにする)
1本
A.梅干し
2~4個
A.おろし生姜
小さじ1
A.水
300cc
A.醤油
大さじ2
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に秋刀魚、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら20分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
  2. 2
    皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。

おいしくなるコツ

秋刀魚は綺麗に洗いましょう。特に血は洗い流す。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さんま 圧力鍋 大根
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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