フライパンだけの簡単調理!味噌うどん レシピ・作り方
材料(6人分)
- うどん
- 600g
- さつまいも
- 300g
- 人参
- 100g
- 卵
- 6個
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大3
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 白だし
- 大2
- 味の素
- 6振り
作り方
-
- 1
-
- さつまいも、人参をカット
-
- 2
-
- さつまいもを600Wで5分レンチン
-
- 3
-
- フライパンに水、さつまいも、人参を入れ、中火で沸騰させる
-
- 4
-
- 味噌、醤油、みりん、白だし、味の素を入れ、中火で10分煮る。
その後別皿に移す
-
- 5
-
- 沸騰したお湯にうどんを入れ、表記時間通り茹でる
-
- 6
-
- 残り5分で卵を割り入れる
-
- 7
-
- 麺、つゆ、卵を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングには鰹節がオススメ♪
きっかけ
うどんが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません