手早く美味しく❣️〜もやし炒めの卵包み〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 40グラム
- △豚細切れ肉
- 300グラム
- △玉ネギ
- 2分の1玉
- ※塩胡椒(△炒め用)
- 2つまみ
- もやし
- 2袋
- 卵
- 4個
- 砂糖(卵用)
- 小さじ1× 4
- 塩(卵用)
- 1つまみ× 4
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ3
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 2つまみ
- にんにく
- 中さじ2
作り方
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- 1
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- にんじんは大きめの千切りにし、器に入れふんわりラップをして600ワットで1分加熱する。
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- 2
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- 熱して油をひいたフライパンにニンニクを入れる。
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- 3
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- 2のフライパンに△を入れ、※を振り入れ、色が変わるまで中火で4分ほど炒める。
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- 4
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- 3を一旦ざるに揚げ、水分を切っておく。
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- 5
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- 熱して油を引いたフライパンにもやしを入れ、☆を加えて強火で1分炒める。
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- 6
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- 5のフライパンに先の玉ねぎ、豚肉、にんじんを加え、火にかけながらよく混ぜ合わせる。これもざるに一旦あげる。
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- 7
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- 熱して油を引いたフライパンに塩砂糖を入れて溶きほぐした卵1個を加え、お箸で2回かき回し、左の写真のような状態になったら出来上がりです。これを4つ作る。
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- 8
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- 6をお皿に盛り付ける。(4皿に分けて)
-
- 9
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- 8に7の卵を上から包むように載せれば完成です♪(これは1人分です。)
おいしくなるコツ
炒めた野菜と豚肉水分をよく切っておくと、美味しく仕上がります。
きっかけ
お手頃価格でボリュームのある一品を作りたくて。
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