アプリで広告非表示を体験しよう

手早く美味しく❣️〜もやし炒めの卵包み〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
卵で包むのは一手間かかりますが、ボリュームたっぷりで、見た目も美味しそうな一品です。ランチにいかがですか?

材料(4人分)

人参
40グラム
△豚細切れ肉
300グラム
△玉ネギ
2分の1玉
※塩胡椒(△炒め用)
2つまみ
もやし
2袋
4個
砂糖(卵用)
小さじ1× 4
塩(卵用)
1つまみ× 4
☆鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ2
☆塩胡椒
2つまみ
にんにく
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは大きめの千切りにし、器に入れふんわりラップをして600ワットで1分加熱する。
  2. 2
    熱して油をひいたフライパンにニンニクを入れる。
  3. 3
    2のフライパンに△を入れ、※を振り入れ、色が変わるまで中火で4分ほど炒める。
  4. 4
    3を一旦ざるに揚げ、水分を切っておく。
  5. 5
    熱して油を引いたフライパンにもやしを入れ、☆を加えて強火で1分炒める。
  6. 6
    5のフライパンに先の玉ねぎ、豚肉、にんじんを加え、火にかけながらよく混ぜ合わせる。これもざるに一旦あげる。
  7. 7
    熱して油を引いたフライパンに塩砂糖を入れて溶きほぐした卵1個を加え、お箸で2回かき回し、左の写真のような状態になったら出来上がりです。これを4つ作る。
  8. 8
    6をお皿に盛り付ける。(4皿に分けて)
  9. 9
    8に7の卵を上から包むように載せれば完成です♪(これは1人分です。)

おいしくなるコツ

炒めた野菜と豚肉水分をよく切っておくと、美味しく仕上がります。

きっかけ

お手頃価格でボリュームのある一品を作りたくて。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理玉ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする