レンチンだけの簡単調理!柿とさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも
- 300g
- 人参
- 100g
- 柿
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 大4
- マヨネーズ
- 大2
- レモン汁
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さつまいも、人参、柿をカット
-
- 2
-
- 耐熱容器にさつまいも、人参を入れ、ラップをして600Wで10分レンチン
-
- 3
-
- ボウルにさつまいも、人参、柿を入れる
-
- 4
-
- プレーンヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、砂糖を入れ、混ぜて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはバジルがオススメ♪
きっかけ
さつまいもが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません