さっぱり味❣️〜春雨のマヨサラダ〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで輪切りにして塩もみをする。5分経過したら、流水で洗いよく水気を絞る。
- 2 にんじんもスライサーで細めの千切りにし、器に入れ、ふんわりラップをし、600ワットで2分加熱しておく。
- 3 ベーコンは2ミリほどの千切りにする。
- 4 春雨は熱湯で時間通りに茹でる。(今回は7分茹でました。)茹で上がったらざるに揚げ流水でよく洗いぬめりを取る。水気はよく切っておく。
- 5 4の春雨に先のきゅうり、にんじん、ベーコンを加え※の調味料でよく和える。
- 6 5を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
焼き魚の副菜に、ボリュームのあるサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
春雨はよく洗って、ぬめりを取ると美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1030026276
- 公開日:2024/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/11/11 20:23ご馳走様でした♪