旨辛ワンパンビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
白糠牛 食べ比べセット
作り方
- 1 今回は、白糠町のふるさと納税で届く「白糠牛手切りカルビスライス」を使用します。
-
2
牛肉は細切りにする。
小松菜は4cm長さに切る。にんじんは細切りにする。 - 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、牛肉を加えて2分ほど炒める。大豆もやし、小松菜、にんじんを加えてさらに3分ほど炒める。
- 4 全体に火が通ったら、(A)を加えて味を調える。
- 5 器にごはんを盛り、④をのせて卵黄をトッピングする。
きっかけ
サシと赤みのバランスが絶妙なカルビを細切りにして、ワンパンで仕上がるビビンバに。甘辛いコチュジャンだれに絡んだ肉々しいカルビとたっぷりの野菜は、ごはんが止まらない味わいです。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないことで、本格ビビンバのナムルのような、シャキシャキとした食感が楽しめます。
- レシピID:1030026234
- 公開日:2024/10/25
北海道白糠町(しらぬかちょう)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
北海道白糠町(しらぬかちょう)
公式
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません