材料(1人分)
- 中華麺
- 一人前
- 鶏肉
- 70㌘
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1/4本
- ★蕎麦つゆ(濃縮)
- 100cc
- ★水
- 200cc
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引いて鶏肉に塩をかけて焼きます。全体が焼けたらOKです。
-
- 2
- ★印を鍋に入れて火にかけます。
沸騰したらOKです。
-
- 3
- 中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
長ネギを白髪ネギに切ります。
-
- 4
- 器に茹でた中華麺、②の汁を入れます。①の鶏肉、白髪ネギをのせます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ひとりランチに冷蔵庫にあるものを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません