アプリで広告非表示を体験しよう

鶏和風らぁめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
らぁめんのつゆを蕎麦つゆにして和風味にしました。

材料(1人分)

中華麺
一人前
鶏肉
70㌘
少々
長ネギ
1/4本
★蕎麦つゆ(濃縮)
100cc
★水
200cc
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引いて鶏肉に塩をかけて焼きます。全体が焼けたらOKです。
  2. 2
    ★印を鍋に入れて火にかけます。
    沸騰したらOKです。
  3. 3
    中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
    長ネギを白髪ネギに切ります。
  4. 4
    器に茹でた中華麺、②の汁を入れます。①の鶏肉、白髪ネギをのせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ひとりランチに冷蔵庫にあるものを使って作りました。

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする