簡単に出来る 海老のケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- むき海老
- 5尾
- ⚫️酒
- 小さじ2
- ⚫️コショウ
- 少々
- ⚫️塩、
- 少々
- ⚫️しょうが汁
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ⚫️を合わせてむき海老にまぶしておく、
-
- 2
- ピーマンは縦に4つ割りする。玉ねぎはくし切りに切る。
-
- 3
- アルミホイルの上に1.2.を並べて
⭐を混ぜ合わせたのを、かける。きっちりと包み。オーブントースターで約7分焼く。
お皿に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品の時や、お弁当に