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シャキシャキ&カリカリ!レンコンのガレット レシピ・作り方

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oppeke22
シャキシャキ食感のレンコン&カリカリで香ばしいチーズのコラボが病みつきになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
120ℊ
ピザ用チーズ
60ℊ
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩・黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ1
(粗挽き黒胡椒・ケチャップ)
各適量
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    レンコンは皮を剝き薄輪切りにし~酢水にさらし置き(5分くらい)~ザルに上げシッカリと水気を切る。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)のレンコンを入れ両面コンガリと焼き色が付くまで焼き~火を止めていったん取り出す。
  4. 4
    続けて同じフライパンにピザ用チーズ・コンソメ顆粒・3)のレンコンを広げ敷き詰め蓋をして中火で熱し、ピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにする(1分くらい)。
  5. 5
    更に蓋を外してチーズがカリカリになるまで焼き(2分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
  6. 6
    最後に器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふり~トマトケチャップを添えて完成。

おいしくなるコツ

仕上げに粗挽き黒胡椒を多めにふると~風味が増してより美味しく召し上がれます。

きっかけ

レンコンが少しだけ余ったので…。

公開日:2024/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ簡単おつまみガレット
関連キーワード
ガレット おつまみ おやつ ワインに合う
料理名
レンコンのガレット

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