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野菜たっぷり❣️〜チキンハンバーグ〜 レシピ・作り方

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micchyo
余っているひき肉や野菜を使って、ささっとできるハンバーグです。
お弁当にいかがでしょうか。

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
にんじん
中4分の1
玉ねぎ
中4分の1
※塩
1つまみ
※胡椒
一振り
※牡蠣醤油
小さじ2
※酒
小さじ2
☆牡蠣醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。次に、先の野菜とひき肉と※を手でよく混ぜ合わせて、4等分にし、4㎝ほどの楕円形にする。熱して油を引いたフライパンに入れる。
  2. 2
    1のフライパンに蓋をして、まず弱めの中火にして3分焼き、次に裏返してさらに2分焼く。
  3. 3
    2のフライパンに☆を加え、加熱しつつ、表裏返しながらタレをよく絡める。(1分ほど)
  4. 4
    3をお皿に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

加熱しながらタレを絡めると、コクが出て美味しく出来ます。

きっかけ

余った野菜や、挽肉を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎにんじん鶏ひき肉

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micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

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