エリンギといかの醤油炒め レシピ・作り方

エリンギといかの醤油炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
シンプルに、いかとエリンギを醤油焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかを食べやすい大きさに切ります。
    エリンギを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、①を炒めます。
    表面が焼けたら弱火にして、蓋をします。
  3. 3 2分程したら、蓋を取り外し中火にしたら。塩こしょうをかけて炒めます。
  4. 4 仕上げに醤油をかけて混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。おつまみ感覚です。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026098
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般エリンギ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る