材料(3人分)
- *長ねぎ(白い部分)
- 約5センチ分
- *すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- *さんまのすり身
- 80g
- *みそ
- 小さじ1
- *溶き卵
- 1/4個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに*の材料を入れ、材料が良く混ぜるように捏ねる。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え生地をまとめる。
-
- 4
- 生地を3等分にし小判型に成形する。
-
- 5
- 中火にかけたフライパンにサラダ油を引き4を焼く。
-
- 6
- 両面きつね色に焼けたら完成。
-
- 7
- 【アレンジ】柔らかめの食感にしたい場合は水切りした豆腐を少量加えても。刻んだ大葉を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
片栗粉は大体の量です。固さを見ながら加減して下さい。
きっかけ
さんまのすり身を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません