アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのすり身でミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
今回はつなぎや調味料が入っていないさんまの身のみのすり身を使いました。みそ味なのでしょうゆやソースなしでいただきます。

材料(3人分)

*長ねぎ(白い部分)
約5センチ分
*すりおろし生姜
小さじ1/2
*さんまのすり身
80g
*みそ
小さじ1
*溶き卵
1/4個分
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに*の材料を入れ、材料が良く混ぜるように捏ねる。
  3. 3
    2に片栗粉を加え生地をまとめる。
  4. 4
    生地を3等分にし小判型に成形する。
  5. 5
    中火にかけたフライパンにサラダ油を引き4を焼く。
  6. 6
    両面きつね色に焼けたら完成。
  7. 7
    【アレンジ】柔らかめの食感にしたい場合は水切りした豆腐を少量加えても。刻んだ大葉を入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

片栗粉は大体の量です。固さを見ながら加減して下さい。

きっかけ

さんまのすり身を買ったので。

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
さんまその他のハンバーグ
料理名
さんまのすり身でミニハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする