ソーセージとほうれん草のケチャップスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 二束
- ソーセージ
- 4~5本
- ほうれん草
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大匙3
- ★ウスターソース
- 小匙2
- ★さとう
- 小匙2
- みりん
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ソーセージを輪切りにします。
ほうれん草の根元を切り落として食べやすい長さに切ります。玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
-
- 2
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りします。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、①を炒めます。みりんを加えて混ぜます。
材料に火が通ったら、②と★印を加えて混ぜます。
-
- 4
- 全体が混ざりあったら、塩こしょうで味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません