アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとほうれん草のケチャップスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ほうれん草とソーセージのケチャップ味のスパゲティです。甘めです。

材料(2人分)

スパゲティ
二束
ソーセージ
4~5本
ほうれん草
1/2株
玉ねぎ
1/2個
★ケチャップ
大匙3
★ウスターソース
小匙2
★さとう
小匙2
みりん
大匙1
塩こしょう
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを輪切りにします。
    ほうれん草の根元を切り落として食べやすい長さに切ります。玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
  2. 2
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、湯切りします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、①を炒めます。みりんを加えて混ぜます。
    材料に火が通ったら、②と★印を加えて混ぜます。
  4. 4
    全体が混ざりあったら、塩こしょうで味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナートマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする