なすの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れる
- 2 ①を混ぜておく。
- 3 なすを洗い、ヘタを取る
- 4 縦に6等分する
- 5 切ったなすを皮を下にしてまな板に並べ、にんにく塩をふる
- 6 ⑤とオリーブオイルをアイラップに入れ、オリーブオイルを全体になじませる。軽く口を閉じ、600wの電子レンジで2分加熱する
- 7 加熱した状態
- 8 フライパンを弱火にかけて温める
- 9 ⑦を②に入れてる
- 10 粉を良くまぶす。
- 11 温まったフライパンに並べて弱火で焼く。
-
12
カリッとしてきたらひっくり返して焼く。
なすは、レンジ加熱で柔らかくなっているので、表面がカリッと香ばしくなればOKです - 13 皿に盛り付ける
きっかけ
手軽に作れるなすの一品を考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを全体になじませる。 にんにく塩がなければ、塩+ガーリックパウダーで代用して下さい。
- レシピID:1030025904
- 公開日:2024/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分〜77kcal/P 3.4 F 3.6 C 9.6
食物繊維 2g.