なすの粉チーズ焼き レシピ・作り方

なすの粉チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
柚子結愛
柚子結愛
おつまみやお弁当のおかずにおすすめ。
1人分〜77kcal/P 3.4 F 3.6 C 9.6
食物繊維 2g.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れる
  2. 2 ①を混ぜておく。
  3. 3 なすを洗い、ヘタを取る
  4. 4 縦に6等分する
  5. 5 切ったなすを皮を下にしてまな板に並べ、にんにく塩をふる
  6. 6 ⑤とオリーブオイルをアイラップに入れ、オリーブオイルを全体になじませる。軽く口を閉じ、600wの電子レンジで2分加熱する
  7. 7 加熱した状態
  8. 8 フライパンを弱火にかけて温める
  9. 9 ⑦を②に入れてる
  10. 10 粉を良くまぶす。
  11. 11 温まったフライパンに並べて弱火で焼く。
  12. 12 カリッとしてきたらひっくり返して焼く。
    なすは、レンジ加熱で柔らかくなっているので、表面がカリッと香ばしくなればOKです
  13. 13 皿に盛り付ける

きっかけ

手軽に作れるなすの一品を考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを全体になじませる。 にんにく塩がなければ、塩+ガーリックパウダーで代用して下さい。

  • レシピID:1030025904
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみオリーブオイル片栗粉
柚子結愛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る