簡単*トースト 〜ベーコンエッグ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ベーコン(ブロック) 2㌢
- 卵 MS1個
- 塩こしょう 少々
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- マヨネーズ ひとぬり
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい長さに切ります。
- 2 食パンのミミより1㌢中側を指で押して凹ませます。ここに卵を割り入れます。黄身を爪楊枝等で刺します。
- 3 ②に、ベーコンをのせて、まわりにマヨネーズをかけます。
- 4 塩こしょう、ピザ用チーズをかけたら、アルミホイルをのせて、1000wのトースターで5~10分程加熱します。
- 5 お好みの焼き加減になったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)食パン半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません