なすとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

なすとベーコンのケチャップ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
なす、ピーマン、ベーコンをケチャップ味で炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として、斜め切りにします。ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。ベーコンを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて①を炒めます。材料に火が通ったら弱火にし★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025848
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンベーコン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る