ケンミンの焼きビーフンで作る!鶏南蛮風汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 万能ねぎ
- 4本
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- (クコの実)
- 18粒
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 1200ml
- 焼きビーフン(味付き乾麺)
- 2袋(65g×2)
- ★白だし
- 大さじ1と1/2
- ★醤油・鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- 塩・胡椒
- 各適量
- レモン
- 4切れ
- (お好みで七味唐辛子・柚子胡椒)
- 各少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
-
- 2
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- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りに、長ネギ1/4は白髪ねぎを作り~3/4は5センチ幅のぶつ切りに、ニンニクは薄切りに、お好みでクコの実は水で戻しておく。
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- 3
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- 大きめの鍋にサラダ油・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の鶏もも肉・長ネギ(ぶつ切り)を加え~コンガリと焼き色が付くまで焼く。
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- 4
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- 続けて水を入れ中火で熱し、沸騰したら焼きビーフン・★を加えて煮込み(3分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
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- 5
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- 最後に器に盛り、レモン・2)の万能ねぎ・クコの実・白髪ねぎをのせ~お好みで七味唐辛子・柚子胡椒を添え完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉・長ネギは焼き色が付くまで焼くと~香ばしく美味しく召し上がれます。
きっかけ
ケンミンの焼きビーフンが好きなので…。
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