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ケンミンの焼きビーフンで作る!鶏南蛮風汁ビーフン レシピ・作り方

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oppeke22
味付き麺から溶け出した出汁&レモンから溶け出した酸味が焼きビーフンと絡めば~鬼に金棒の味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
万能ねぎ
4本
長ネギ
1本
ニンニク
1片
(クコの実)
18粒
サラダ油
小さじ2
1200ml
焼きビーフン(味付き乾麺)
2袋(65g×2)
★白だし
大さじ1と1/2
★醤油・鶏がらスープの素
各小さじ1
塩・胡椒
各適量
レモン
4切れ
(お好みで七味唐辛子・柚子胡椒)
各少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りに、長ネギ1/4は白髪ねぎを作り~3/4は5センチ幅のぶつ切りに、ニンニクは薄切りに、お好みでクコの実は水で戻しておく。
  3. 3
    大きめの鍋にサラダ油・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら2)の鶏もも肉・長ネギ(ぶつ切り)を加え~コンガリと焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    続けて水を入れ中火で熱し、沸騰したら焼きビーフン・★を加えて煮込み(3分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    最後に器に盛り、レモン・2)の万能ねぎ・クコの実・白髪ねぎをのせ~お好みで七味唐辛子・柚子胡椒を添え完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉・長ネギは焼き色が付くまで焼くと~香ばしく美味しく召し上がれます。

きっかけ

ケンミンの焼きビーフンが好きなので…。

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
ビーフン料理のちょいテク・裏技中華スープ・鶏ガラスープの素レモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華そば アレンジ 和風 汁ビーフン
料理名
鶏南蛮風汁ビーフン

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