アプリで広告非表示を体験しよう

鶏竜田の黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷凍竜田揚げを黒酢和えにしてアレンジしてみました。

材料(2人分)

鶏竜田(冷凍)
150㌘
★黒酢
小匙1
★醤油
小匙2~3
★さとう
小匙2
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
鍋底から4㌢くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を注いで180°に熱します。鶏竜田を入れて5~8分程揚げます。中まで火が通ったら油切りします。
    (※袋の調理方法に従って下さいね)
  2. 2
    鍋に★印を入れて、火にかけます。グツグツしたら弱火にし、①を浸して煮ます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする