材料(2人分)
- 鶏竜田(冷凍)
- 150㌘
- ★黒酢
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙2~3
- ★さとう
- 小匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- 油
- 鍋底から4㌢くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に油を注いで180°に熱します。鶏竜田を入れて5~8分程揚げます。中まで火が通ったら油切りします。
(※袋の調理方法に従って下さいね)
-
- 2
- 鍋に★印を入れて、火にかけます。グツグツしたら弱火にし、①を浸して煮ます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません