枝豆のババロア レシピ・作り方

枝豆のババロア
  • 約15分
  • 300円前後
柚子結愛
柚子結愛
タンパク質がとれる夏に嬉しいデザート。
美肌や貧血予防、カルシウム補給に役立ちます。
※調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

材料(2人分)

  • むき枝豆(冷凍) 50g
  • スキムミルク 20g
  • ココナッツミルクパウダー 10g
  • アガベシロップ 大さじ2
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを小皿に入れ、大さじ1の水でふやかしておく。
  2. 2 枝豆を解凍する
  3. 3 ②をミキサーにかける
  4. 4 スキムミルクとココナッツミルクパウダーを混ぜておく。
  5. 5 小鍋に水250ccを入れ湯を沸かす
  6. 6 鍋底に小さな気泡が出来てきたら火を止める。
    ゼラチンは60℃で溶け、スキムミルクは沸騰した湯だとダマになりやすいため、沸騰させません。
  7. 7 スキムミルクとココナッツミルクパウダーを⑥に入れて溶かし、アガベシロップを入れて混ぜる
  8. 8 ふやかしておいたゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
  9. 9 ゼラチンが溶けたら、③を入れて混ぜる
  10. 10 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
  11. 11 2時間くらい冷やし固めて皿に盛りつけます

きっかけ

夏が旬の枝豆を使い、タンパク質がとれ、貧血予防やカルシウム補給に役立つおやつを考えました。1人分約157kcal/P 8.8 F 4.9 C 20.6

おいしくなるコツ

甘味料は、低GIのアガベシロップを使いましたが、なければお好みの甘味料に変えて下さい。

  • レシピID:1030025734
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア夏バテ対策その他の豆
柚子結愛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る