フライパンだけの簡単調理!カレー焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじをカット
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で火が通るまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、人参、しめじ、白だしを入れ、中火で火が通るまで炒める。
その後別皿に移す
-
- 4
-
- 塩胡椒を振った焼きそばを入れ、中火で両面焦げ目が付くまで焼く
-
- 5
-
- ソースを入れ、1分ほど炒める。
その後別皿に移す
-
- 6
-
- 玉ねぎを入れ、中火で焦げ目が付くまで炒める
-
- 7
-
- 水を入れ、沸騰させる。
その後カレー粉を入れ、弱火で30分煮込む
-
- 8
-
- 麺、具材、ルーを盛り付け完成
おいしくなるコツ
トッピングには福神漬けなどカレーに合うものなら何でもOK
きっかけ
豚肉が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません