ふっくら仕上がる技!お好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚肉は5センチ幅に切り~塩・胡椒をふり、キャベツは3センチ長のせん切りに、長ネギは小口切りに、長いもは摺り下ろし、紅生姜は粗みじん切りにする。
- 3 大きめのボウルに★を入れよく混ぜ~割りほぐした卵・2)の長いも・小麦粉の順に加えてそれぞれ混ぜ~モッチリするまで泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 4 続けて3)のボウルに2)のキャベツ・長ネギを入れ~空気を含ませるようにして~木べらで底からすくってフワッと混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、4)の生地を流し入れ丸く形を整え~蓋をして中弱火で蒸し焼きにする(6分くらい)。
- 6 続けて蓋を外して揚げ玉・2)の紅生姜を全体にふりかけ~2)の豚バラ肉を全体にのせ焼く(2分くらい)。
- 7 続けて焼き色がついたら裏返して(蓋を被せてひっくり返し~スライドさせ戻す)~竹串で10カ所くらい穴をあけ~再び蓋をしてに蒸し焼きにする(6分くらい)。
- 8 最後に器に盛り、中濃ソースを塗り~マヨネーズ・青のりをふり完成。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/06/12 19:36美味しかったです♪ありがとうございました