作り方
-
- 1
-
- トッピングの材料です。きゅうりはスライスし、豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水気を切る。茗荷は小口切りにする。
-
- 2
-
- 器にご飯200グラムを盛り付け、木綿豆腐4分の1丁を、お箸で適当な大きさに切って載せる。(1人分です。)
-
- 3
-
- 2の上から、冷や汁の素1袋をかける。
-
- 4
-
- 3の上に1のきゅうりとみょうがを半量ずつトッピングすれば、完成です♪(1人分)
-
- 5
-
- 今回使用したレトルトの冷や汁の素(スープ)です。
おいしくなるコツ
暑い日には、材料は全て冷やしたものを使うと口当たり良く美味しく召し上がれます。お腹が冷えるのが嫌な方は、ご飯やお豆腐は温かいものを使っても美味しいですよ。
きっかけ
本格的な冷や汁を、簡単に美味しく作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません