材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ★梅酢
- 大匙2
- ★さとう
- 大匙2
- かつお節
- 5㌘
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにします。
-
- 2
- 食品用の厚手ビニール袋に、きゅうりを入れて、袋の上から棒等で軽く叩きます。
-
- 3
- ②に★印を入れて軽くもみます。
冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
-
- 4
- きゅうりを器に盛り、かつお節をサッと混ぜたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
別料理にて、梅酢を使い余ったので、きゅうりと和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません