アプリで広告非表示を体験しよう

おかかきゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
きゅうりを梅酢につけてみました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
★梅酢
大匙2
★さとう
大匙2
かつお節
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにします。
  2. 2
    食品用の厚手ビニール袋に、きゅうりを入れて、袋の上から棒等で軽く叩きます。
  3. 3
    ②に★印を入れて軽くもみます。
    冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
  4. 4
    きゅうりを器に盛り、かつお節をサッと混ぜたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

別料理にて、梅酢を使い余ったので、きゅうりと和えてみました。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする