フライパンだけの簡単調理!インド煮 レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!インド煮
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、筍、じゃがいも、玉ねぎ、人参をカット
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒、シナモンを振った鶏肉を中火で両面焦げ目が付くまで炒める
  3. 3 筍、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ、中火で火が通るまで炒める
  4. 4 炭酸水、ケチャップ、醤油、みりん、味の素を入れ、蓋をして中火で15分煮る
  5. 5 カレー粉を入れ、とろみが付くまで弱火で煮込んで完成

きっかけ

筍が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030025599
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉肉じゃが
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る