バナナ白玉 レシピ・作り方

バナナ白玉
  • 約15分
  • 300円前後
柚子結愛
柚子結愛
バナナの優しい甘さの白玉を
はちみつルイボスティーで
フルーツポンチのようにしました

材料(2人分)

  • バナナ 60g
  • 白玉粉 60g
  • レモン果汁 5cc
  • ルイボスティー 100cc
  • はちみつ 6g
  • クコの実 20粒
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 バナナの皮をむいて、レモン果汁をかけてマッシャーで潰す
  2. 2 白玉粉を混ぜる
  3. 3 よく混ぜてこねて、耳たぶ位の固さにまとめる。
    固いようなら水を少量入れて調整してください
  4. 4 小鍋に湯を沸かし、丸めて平たくした白玉粉を茹でる
  5. 5 中火で2〜3分浮かんで来るまで茹でる
  6. 6 冷水で冷やす
  7. 7 器にルイボスティーとはちみつを入れて混ぜる
  8. 8 冷やした白玉と、キウイ、クコの実を盛り付ける

きっかけ

暑い季節に、さっぱり食べられ エネルギーやビタミン、ミネラルが 補給出来るおやつを考えました

おいしくなるコツ

バナナを潰す時にレモン果汁を混ぜると変色を防げます

  • レシピID:1030025585
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
柚子結愛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る