バナナ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナの皮をむいて、レモン果汁をかけてマッシャーで潰す
- 2 白玉粉を混ぜる
-
3
よく混ぜてこねて、耳たぶ位の固さにまとめる。
固いようなら水を少量入れて調整してください - 4 小鍋に湯を沸かし、丸めて平たくした白玉粉を茹でる
- 5 中火で2〜3分浮かんで来るまで茹でる
- 6 冷水で冷やす
- 7 器にルイボスティーとはちみつを入れて混ぜる
- 8 冷やした白玉と、キウイ、クコの実を盛り付ける
きっかけ
暑い季節に、さっぱり食べられ エネルギーやビタミン、ミネラルが 補給出来るおやつを考えました
おいしくなるコツ
バナナを潰す時にレモン果汁を混ぜると変色を防げます
- レシピID:1030025585
- 公開日:2024/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつルイボスティーで
フルーツポンチのようにしました