春を食べ尽くす!新じゃがいもと春キャベツの温サラダ レシピ・作り方
![春を食べ尽くす!新じゃがいもと春キャベツの温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d31020549608de3bf6632b7ebcc11dec09aa189.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
新じゃがいもは皮付きのままよく洗い~ひと口大に切り、春キャベツはひと口大に切る。
-
3
大きめのボウルに★を入れ~よく混ぜ合わせておく。
-
4
鍋に水・塩・卵・2)じゃがいものを入れ中火で熱し、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる(沸騰してから~8分くらい)。
-
5
続けて2)のキャベツを入れ~更に茹で(2分くらい)~全て一緒にザルに上げ水気を切る。
-
6
続けて卵を取り分け冷水につけ~殻を剥き半分に切る。
-
7
更に3)のドレッシング★の入ったボウルに~5)のじゃがいも・キャベツを入れ熱いうちに和える。
-
8
最後に器に盛り、6)のゆで卵を飾り付け~お好みで粗挽き黒胡椒・刻みパセリをふり完成。
きっかけ
旬の新じゃが&春キャいただいたので…。
おいしくなるコツ
同じ鍋で卵・じゃがいも・キャベツを茹でることで~洗い物・手間が省けます。
- レシピID:1030025543
- 公開日:2024/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません