材料(6人分)
- ご飯
- 900g
- 牛肉
- 300g
- キャベツ
- 600g
- 卵
- 6個
- サラダ油
- 小1
- 塩胡椒
- 1つまみ
- 鰹節
- 5g
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 水
- 大4
作り方
-
- 1
-
- キャベツをカット
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、塩胡椒を振った牛肉を炒める
-
- 3
-
- 耐熱容器に鰹節を入れ、600Wで1分レンチン。
その後粉々にする
-
- 4
-
- キャベツを入れ、炒める
-
- 5
-
- 鰹節、醤油、みりん、砂糖、水を入れ、煮汁が半分になるまで中火で5分ほど煮る
-
- 6
-
- ご飯、具材、生卵を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはごま、小ネギがオススメ♪
きっかけ
牛肉が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません