チーズ入り ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて、一口大の乱切りにして、鍋に水と一緒に入れ、火をつけてやわらかくなるまで、茹でて、水切りをしておく。
- 2 新玉ねぎは、細切りにする。
- 3 厚切りベーコンは、厚さ5ミリにして1センチ幅に切る。
- 4 フライパンにバターを熱して、新玉ねぎ、ベーコンを炒める、玉ねぎがしんなりすると、じゃがいもを入れ炒める。
- 5 塩、コショウ、チーズの順に入れて、チーズが溶けると、お皿に盛り付けて、パセリをふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2024/09/16 22:58こんばんは♪夕飯にいただきました(*^^*)少ない材料で簡単なのにお腹いっぱい美味しく仕上がりました★ごちそうさまでした!