チーズ入り ジャーマンポテト レシピ・作り方

チーズ入り ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
チーズを入れるとコクが出るので、お酒が飲みたくなる一品です。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 3個
  • じゃがいもを湯がく水 500cc
  • 厚切りベーコン 80g
  • バター 大さじ2
  • コショウ 少々
  • 少々
  • とろけるチーズ 一枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、一口大の乱切りにして、鍋に水と一緒に入れ、火をつけてやわらかくなるまで、茹でて、水切りをしておく。
  2. 2 新玉ねぎは、細切りにする。
  3. 3 厚切りベーコンは、厚さ5ミリにして1センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱して、新玉ねぎ、ベーコンを炒める、玉ねぎがしんなりすると、じゃがいもを入れ炒める。
  5. 5 塩、コショウ、チーズの順に入れて、チーズが溶けると、お皿に盛り付けて、パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1030025520
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単おつまみじゃがいも
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2024/09/16 22:58
    チーズ入り ジャーマンポテト
    こんばんは♪夕飯にいただきました(*^^*)少ない材料で簡単なのにお腹いっぱい美味しく仕上がりました★ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る