アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
アスパラと玉ねぎと卵のバター炒めです。

材料(2人分)

アスパラ
2本
玉ねぎ
1/2個
3個
塩こしょう
少々
バター
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
    アスパラを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
  3. 3
    玉ねぎを細切りにします。
    フライパンにバターを引いて、アスパラと玉ねぎを炒めます。
    塩こしょうをかけて混ぜます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜます。
    卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする