材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 小匙2
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
アスパラを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
-
- 3
- 玉ねぎを細切りにします。
フライパンにバターを引いて、アスパラと玉ねぎを炒めます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を加えて混ぜます。
卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません