アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんと里芋と、しめじの煮物です。白だし煮です。

材料(2人分)

れんこん
6㌢
里芋
4~5個
しめじ
1/2株
★白だし
小匙2
★みりん
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで4分程加熱します。中まで火が通ればOKです。
  2. 2
    れんこんの皮をむいて、輪切りにします。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
    鍋に油を引いて、れんこんとしめじを炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら、里芋と★印を加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
里芋しめじれんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする