フライパンだけの簡単調理!豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 4袋
- 豚小間肉
- 300g
- もやし
- 400g
- ゆで卵
- 4個
- 鰹節
- 5g
- 水
- 400ml
- 豆乳
- 200ml
- おろしにんにく
- 小2
- 醤油
- 大2
- ソース
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 創味シャンタン
- 小2
- ごま油
- 大1
- 味の素
- 6振り
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に鰹節を入れ、600Wで1分レンチン
-
- 2
-
- 鰹節を粉々にする
-
- 3
-
- フライパンに鰹節、水、豆乳、おろしにんにく、醤油、ソース、砂糖、創味シャンタン、ごま油、味の素を入れ、沸騰させる
-
- 4
-
- 豚肉、黒胡椒を入れ、弱火で15分煮込む。
その後別皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 沸騰したお湯に焼きそばを入れ、中火で1分煮込む。
その後別皿に盛り付ける
-
- 6
-
- 沸騰したお湯にもやしを入れ、中火で1分煮込む。
その後別皿に盛り付ける
-
- 7
-
- スープ、麺、具材、ゆで卵を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
トッピングには小ネギ、わかめがオススメ♪
きっかけ
焼きそばが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません