アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけの簡単調理!豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(4人分)

焼きそば
4袋
豚小間肉
300g
もやし
400g
ゆで卵
4個
鰹節
5g
400ml
豆乳
200ml
おろしにんにく
小2
醤油
大2
ソース
小2
砂糖
小1
創味シャンタン
小2
ごま油
大1
味の素
6振り
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鰹節を入れ、600Wで1分レンチン
  2. 2
    鰹節を粉々にする
  3. 3
    フライパンに鰹節、水、豆乳、おろしにんにく、醤油、ソース、砂糖、創味シャンタン、ごま油、味の素を入れ、沸騰させる
  4. 4
    豚肉、黒胡椒を入れ、弱火で15分煮込む。
    その後別皿に盛り付ける
  5. 5
    沸騰したお湯に焼きそばを入れ、中火で1分煮込む。
    その後別皿に盛り付ける
  6. 6
    沸騰したお湯にもやしを入れ、中火で1分煮込む。
    その後別皿に盛り付ける
  7. 7
    スープ、麺、具材、ゆで卵を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

トッピングには小ネギ、わかめがオススメ♪

きっかけ

焼きそばが安かったのでレシピを考えました

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする