レンチンだけの簡単調理!生姜味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

レンチンだけの簡単調理!生姜味噌焼きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
レンチンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • ご飯 900g
  • 味噌 100g
  • おろし生姜 大3
  • ごま 大3
  • 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 耐熱容器に味噌、おろし生姜、ごま、酒、砂糖を入れ、混ぜる
  2. 2 600Wで3分レンチン。
    中身を混ぜてから再度600Wで2分レンチン
  3. 3 ご飯150gをラップに載せ、おにぎりの形に成形する
  4. 4 ご飯に味噌を載せる
  5. 5 トースターで5分焼いて完成

きっかけ

冷凍ご飯が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

焼かずにそのままおにぎりにつけてもOK

  • レシピID:1030025396
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る