和えるだけ!パセリペーストと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(フジッリ)
- 140g
- 水(マカロニ茹で用)
- 1000ml
- 塩(マカロニ茹で用)
- 10g
- 生ハム
- 40g
- パセリペースト
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
パセリペーストは作っておく(参照 レシピID:1030025296)(市販でもOK)。
-
- 2
-
- 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし塩(水の1%の分量)を入れ、ショートパスタを加え表示時間通り茹で~ザルに上げ湯切りをする(ゆで汁を大さじ2ほど残しておく)。
-
- 4
-
- ボウルに1)のパセリペースト・3)のショートパスタ・3)のゆで汁を入れ~全体が馴染むまで和える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、2)の生ハム・粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
ショートパスタの代わりにスパゲティでも~美味しく召し上がれます。
きっかけ
イタリアンパセリのペーストを作ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません