作り方
-
- 1
- さつま揚げは食べやすい大きさの短冊切りに。にんじんは皮をむいて細切りに。糸こんにゃくは1分ほど熱湯でゆでてあく抜きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひきにんじんを炒める。火が通ってしんなりしたらさつま揚げと糸こんにゃくを加え1分ほど中火で炒める。
-
- 3
- 2にしょうゆと酒を加え30秒ほど炒めたら、フライパンに蓋をして火を止め数分蒸らして味をなじませる。
-
- 4
- 仕上げにごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
さつま揚げに味が付いているので味付けは薄めで。好みで少量みりんを足して下さい。
きっかけ
期限間近のさつま揚げの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません