材料(2人分)
- 豚肉
- 200㌘
- キャベツ
- 3~4枚
- にんにく
- 2片
- ★酒
- 大匙1、5
- ★醤油
- 大匙1、5
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツをざく切りにします。
にんにくの皮をむきスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて①を炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて炒めます。
-
- 3
- 仕上げにブラックペッパーをかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯作りをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません