豚肉とキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉とキャベツのにんにく炒めです。

材料(2人分)

豚肉
200㌘
キャベツ
3~4枚
にんにく
2片
★酒
大匙1、5
★醤油
大匙1、5
ブラックペッパー
少々
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツをざく切りにします。
    にんにくの皮をむきスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて①を炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて炒めます。
  3. 3
    仕上げにブラックペッパーをかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕飯作りをしました。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする