アプリで広告非表示を体験しよう

豚たま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚肉と卵を焼いて、ごはんにのせた簡単丼です。

材料(1人分)

ごはん
1人前
豚肉
70㌘
1~2個
白だし
小匙1
ひとまわし
キャベツ
1枚
ポン酢
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて白だしと混ぜます。
    キャベツを千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、溶き卵を入れて炒めます。
    全体に火が通ったら火を止めます。
  3. 3
    器にごはんを盛り、千切りキャベツをのせ、②をのせます。
    仕上げにポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

味が足りない時は、醤油やマヨネーズなど、おこのみのものを足してください。

きっかけ

一人ランチで、家にある材料を使って作りました。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする