〜大根と大根葉の昆布茶漬け〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
漬ける時間はかかりますが、作業は10分ほどでできますよ。朝ご飯にも夕食の副菜にも重宝する一品です。

材料(4人分)

大根
350グラ
大根葉
80グラム
↓調味料↓
※昆布茶
大さじ1
※塩
小さじ半
※ラカント
中さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は小口切りにしておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、縦に4等分し次に銀杏切りにする。
  3. 3
    大根と大根葉と※を保存袋に入れ、よく揉み込み、きっちり封をして、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
  4. 4
    3時間経つと、こんな感じになりました。
  5. 5
    4を器に盛り付ければ 
    完成です♪

おいしくなるコツ

調味料が全体にまんべんなくゆき渡るように、袋の上からよく揉み込んでください。

きっかけ

大根をサラダ感覚で食べられるような、さっぱりした浅漬けを作りたくて。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする