〜カフェインレスのコーヒーゼリー〜 レシピ・作り方

〜カフェインレスのコーヒーゼリー〜
  • 約1時間
  • 100円以下
micchyo
micchyo
カフェインレスなので、時間を気にせず食べられます。
ラカントを甘味に使うので、カロリーもゼロで安心です。

材料(5人分)

  • 粉ゼラチン 10グラム
  • 大さじ2
  • 沸騰したお湯 500 CC
  • 生クリーム(コーヒー用クリーム) 5個
  • ※カフェインレスコーヒー(インスタント) 小さじ3
  • ※ラカント 大さじ2
  • ☆バニラエッセンス 7滴
  • カロリーゼロガムシロップ(レシピあり) 中さじ1✖️5

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを器に入れ、水をかけ、よく混ぜてふやかしておく。
  2. 2 沸騰したお湯の中に、1と※を加えよく撹拌する。ゼラチンが、完全に溶けるまで混ぜながら、中火にかける(5分ほど)火を止め、☆を加える。
  3. 3 2のコーヒーゼリー液を器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ガムシロップを作ります。

    カロリーゼロ☆ガムシロップレシピID:1030015994
  5. 5 冷えて固まったゼリーの上にシロップと生クリームをかければ完成です♪

きっかけ

時間を気にせず食べられる、カフェインレスのコーヒーゼリーを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、完全に溶かしてください。

  • レシピID:1030025054
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る