〜カフェインレスのコーヒーゼリー〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉ゼラチン 10グラム
- 水 大さじ2
- 沸騰したお湯 500 CC
- 生クリーム(コーヒー用クリーム) 5個
- ※カフェインレスコーヒー(インスタント) 小さじ3
- ※ラカント 大さじ2
- ☆バニラエッセンス 7滴
- カロリーゼロガムシロップ(レシピあり) 中さじ1✖️5
作り方
- 1 粉ゼラチンを器に入れ、水をかけ、よく混ぜてふやかしておく。
- 2 沸騰したお湯の中に、1と※を加えよく撹拌する。ゼラチンが、完全に溶けるまで混ぜながら、中火にかける(5分ほど)火を止め、☆を加える。
- 3 2のコーヒーゼリー液を器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
ガムシロップを作ります。
カロリーゼロ☆ガムシロップレシピID:1030015994 - 5 冷えて固まったゼリーの上にシロップと生クリームをかければ完成です♪
きっかけ
時間を気にせず食べられる、カフェインレスのコーヒーゼリーを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、完全に溶かしてください。
- レシピID:1030025054
- 公開日:2024/01/09
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラカントを甘味に使うので、カロリーもゼロで安心です。