クリスマスにはレンジで簡単作成!ローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- おろしにんにく
- 大2
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 小1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 味の素
- 8振り
- 黒胡椒
- 適量
- バター
- 20g
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の両面にフォークで穴を開け、おろしにんにく大1、塩胡椒をまぶす。
その後常温で15分放置
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、両面に焦げ目が付くまで焼く
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- 3
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- ラップで包み、600Wで3分レンチン
-
- 4
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- アルミホイルで包み、ミトンなど保温できるものでくるむ。
その後常温で20分放置
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- 5
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- フライパンにおろしにんにく大1、醤油、みりん、酒、砂糖、味の素、黒胡椒を入れ、沸騰させる
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- 6
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- バターを入れ、弱火で1分煮る
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- 7
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- ミトンから鶏肉を取り出し、カットする
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- 8
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- 皿に盛りつけ、タレをかけて完成
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- 9
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- 余ったタレはTKGにするのがオススメ♪
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリ、柚子胡椒がオススメ♪
きっかけ
クリスマスなので鶏肉料理を作りたいと思い、レシピを考えました
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