アプリで広告非表示を体験しよう

かに雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
余りの茹で蟹を使って作りました。

材料(1人分)

ごはん
100㌘
ゆで蟹 (剥き身)
50㌘
250㌘
★和風だし
小匙1
★醤油
小匙1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とごはんを入れ、火にかけます。
  2. 2
    グツグツしたら蟹、★印を入れてます。ごはんが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
    (5分位)
  3. 3
    お好みのかたさになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付け、調味料などは、お好みで調整してください。

きっかけ

茹で蟹が余ったので、次の日に雑炊にしました。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
かに雑炊

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする