箸休めに〜黒豆クリームチーズ〜 レシピ・作り方
![箸休めに〜黒豆クリームチーズ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22467562ef31f56ba8d36b4749194603fec3049b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個分人分)
- クリームチーズ 200グラム
- 黒豆煮 90グラム
- シナモン 1振り✖️10
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻し、よく練り、次に黒豆にを入れ、全体的によく混ざるように練り合わせる。
-
2
小ぶりの器にラップを敷き、そこに10等分したうちの1つを入れ、茶巾絞りにする。これを10個作る。冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
-
3
器を準備し、茶巾絞りにした2のラップを剥がして、載せる。上からシナモンをかければ完成です。
-
4
今回はこちらのクリームチーズと、黒豆を使いました。
きっかけ
黒豆を洋風の一品にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが室温で柔らかくならない場合は、電子レンジ600ワットで30秒ほどかけると、調理しやすくなります。
- レシピID:1030025000
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2024/01/03 11:59micchyoさん、明けましておめでとうございます。黒豆クリームチーズを作りました♪お節もそろそろ飽きてきましたね。今年も口福な一年となりますように❣️