箸休めに〜黒豆クリームチーズ〜 レシピ・作り方

箸休めに〜黒豆クリームチーズ〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
ひと口サイズの食べやすい大きさのお料理です。前菜に、箸休めにと重宝するひと品です。

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、よく練り、次に黒豆にを入れ、全体的によく混ざるように練り合わせる。
  2. 2 小ぶりの器にラップを敷き、そこに10等分したうちの1つを入れ、茶巾絞りにする。これを10個作る。冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  3. 3 器を準備し、茶巾絞りにした2のラップを剥がして、載せる。上からシナモンをかければ完成です。
  4. 4 今回はこちらのクリームチーズと、黒豆を使いました。

きっかけ

黒豆を洋風の一品にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズが室温で柔らかくならない場合は、電子レンジ600ワットで30秒ほどかけると、調理しやすくなります。

  • レシピID:1030025000
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ黒豆
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2024/01/03 11:59
    箸休めに〜黒豆クリームチーズ〜
    micchyoさん、明けましておめでとうございます。黒豆クリームチーズを作りました♪お節もそろそろ飽きてきましたね。今年も口福な一年となりますように❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る