アプリで広告非表示を体験しよう

お節に〜手綱こんにゃくのピリ辛炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
こんにゃくを手綱にして、油多めでこんがり焼きます。香ばしくピリ辛の味に、お酒もご飯も進みますよ。

材料(5人分)

こんにゃく
一丁
米油
大さじ2
粉唐辛子
小さじ1
※だし醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを横5ミリ幅にスライスし、その1枚の真ん中に1センチほどの切り込みを入れ、片側を中に回し、手綱こんにゃくを作る。熱して油をひいたフライパンにそのこんにゃくを並べる。
  2. 2
    1のフライパンを動かさず、中火で2分ほど焼き、裏返しにしたら、粉唐辛子を全体にふりかける。
  3. 3
    2のフライパンのこんにゃくに、※を加え、表裏を返しながら、中火で3分ほど焼き絡める。
  4. 4
    3のこんにゃくをお皿に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

油を多めに使っておりますので、揚げ焼きの感じで表面がカリッとなるように焼くと、香ばしく美味しく仕上がります。

きっかけ

ピリ辛味のこんにゃくを、お節の一品に加えたくて作りました。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする