赤ワインの風味が香る、ポークシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚小間肉
- 400g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1個
- 舞茸
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- バター
- 32g
- おろしにんにく
- 大1
- 赤ワイン
- 720ml
- コンソメ
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩胡椒、片栗粉を振り、もみ込む
-
- 2
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- 人参、玉ねぎ、ブロッコリー、舞茸をカット
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- 3
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- フライパンにバター16gを引き、豚肉を炒める。
その後別皿に移す
-
- 4
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- 玉ねぎが茶色くなるまで炒める
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- 5
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- 人参、ブロッコリー、舞茸、おろしにんにくを入れ、炒める
-
- 6
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- 豚肉、赤ワイン、コンソメを入れ、アルコールを飛ばして中火で30分煮込む
-
- 7
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- バター16g、砂糖を入れ、蓋をして弱火で20分煮込み完成
おいしくなるコツ
トッピングにはパセリがオススメ♪
きっかけ
豚肉が安かったのでレシピを考えました
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