アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインの風味が香る、ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉を使いたい時はコレ

材料(6人分)

豚小間肉
400g
人参
1本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1個
舞茸
1パック
塩胡椒
適量
片栗粉
大1
バター
32g
おろしにんにく
大1
赤ワイン
720ml
コンソメ
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒、片栗粉を振り、もみ込む
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ブロッコリー、舞茸をカット
  3. 3
    フライパンにバター16gを引き、豚肉を炒める。
    その後別皿に移す
  4. 4
    玉ねぎが茶色くなるまで炒める
  5. 5
    人参、ブロッコリー、舞茸、おろしにんにくを入れ、炒める
  6. 6
    豚肉、赤ワイン、コンソメを入れ、アルコールを飛ばして中火で30分煮込む
  7. 7
    バター16g、砂糖を入れ、蓋をして弱火で20分煮込み完成

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

きっかけ

豚肉が安かったのでレシピを考えました

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする