材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 卵
- 3~4個
- コンソメ
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすいサイズに切ります。
卵を溶いて、ピザ用チーズとコンソメと混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて、エリンギを炒めます。
エリンギに火が通ったら塩こしょうをふりかけて混ぜます。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、菜箸等でサッと混ぜます。
お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました。
おつまみ用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません