材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 切り餅
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ★醤油
- 小匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★和風だし
- 小匙1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 切り餅とスライスチーズを4等分にします。
-
- 2
- 油揚げを半分握ります。
袋状にして、①を詰めます。
-
- 3
- 鍋に★印を入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら、中火にして油揚げの口を上にして鍋に入れます。
-
- 4
- 餅が柔らかくなり、全体に味が染みたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
切り餅の余りが1個だったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません